Триумфальную арку в Париже обернули в серебряную материю

Обернутая в полиэтиленовую материю серебристого цвета Триумфальная арка открылась в субботу в Париже для широкой публики. Посмотреть на инсталляцию, созданную по проекту американо-болгарского художника Христо (Христо Явашев, 1935-2020), на площадь Шарля де Голля пришли несколько сотен жителей столицы и туристов.

Власти города усилили меры безопасности – площадь Шарля де Голля закрыта для движения автотранспорта, а допуск посетителей к достопримечательности осуществляется только по санитарным пропускам.

Доступ к Триумфальной арке был закрыт на протяжении последних двух месяцев, пока велись соответствующие работы, а теперь парижане и гости столицы могут не только посетить действующий в арке музей, но и подняться на смотровую площадку.

На официальной церемонии презентации «упакованной» Триумфальной арки присутствовали президент Франции Эмманюэль Макрон, министр культуры Розлин Башло-Наркен, мэр Парижа Анн Идальго и племянник Христо Владимир Явашев, который принял активное участие в сборе средств и создании инсталляции.

Мне нравится
20