Музыкальная болезнь

Наше время стало этапом в развитии социальной инженерии. Она стала значимым инструментом и для светлых и для злых дел. Из-за этого огромное количество времени и усилий тратится на её изучение.

Ученые из Британии установили зависимость между распространением и влиянием на человека реальных инфекционных заболеваний и популярного контента. Эпидемиология выдвигает полигамные схемы распространения вирусов, которые отлично отражают и распространение музыки среди интернет-пользователей.

Для распространения какой-либо болезни необходимы определенные условия. Инфекция передается при взаимодействии людей, что и применимо для роста популярности вновь вышедшей песни.

У такого музыкального жанра, как "поп" имеется крупная аудитория, из-за чего она разобщена. У фанатов электронного жанра как раз всё наоборот - узкий фанатский круг, из-за чего такая композиция набирает оценки в разы быстрее.

Такая схема распространение имеет продолжение: поп-музыка популяризируется, но в конце концов имеет меньший спрос, нежели электронная. Электронная получает спонтанную популярность, которая резко исчезает и временно забывается.

Между внезапными и быстрыми вспышками новых вирусов и медленно протекающими сезонными болезнями наблюдается такая же зависимость. Однако, как в случае болезни, так и в случае музыки, необходим обладающий потенциалом патоген. Иначе "пустышка" не будет заразной. 

Мне нравится
16