Восьмилетняя девочка из Бразилии обнаружила 18 астероидов

Итальянец Луиджи Саннино в 18 лет обнаружил астероид 1998 AZ4, что поспособствовало установлению мирового рекорда. Восьмилетняя девочка из Бразилии Николь Оливейра имеет шанс побить рекорд Луиджи и стать самым молодым в мире астрономом. Несмотря на свой возраст, она открыла целых 18 космических тел. Об этом подробно пишет ScienceAlert.

Из интервью с родителями стало известно, что девочка начала увлекаться астрономией с самого раннего детства и мечтает стать аэрокосмическим инженером. В свои четыре года Николь попросила на свой день рождения телескоп. Но ввиду того, что оборудование являлось дорогостоящим для их семьи, она получила заветный подарок только через три года.

Ее талант проявился благодаря участию в программе NASA «Охотники за астероидами». Участникам проекта разрешается установить специальное программное обеспечение и самостоятельно искать неизвестные небесные тела. Менее чем за год девочка открыла 18 астероидов. В данный момент она со своими родителями ждут официального подтверждения экспертов. В настоящее время Николь Оливейра обучается в престижной школе в Форталезе. Также она ведет свой канал, на котором делится интересными фактами о космосе.

Мне нравится
29

Смотрите также