Электромагнитные поля от мешают миграции крабов

Недавнее исследование ученых из Шотландии, опубликованное на страницах журнала Journal of Marine Science and Engineering, рассказывает о влиянии магнитных полей, создаваемых кабелями, на крабов.

Морские биологи проанализировали поведение морских крабов, когда те находятся близко около силовых кабелей. Кабели создают магнитное поле силой, сравнимой с магнитной силой магнита для холодильника, но и этого хватает, чтобы заворожить ракообразных. Они просто перестают двигаться и сидят неподвижно на одном месте.

Это волнует ученых, так как такое поведение может снизить популяцию коричневых крабов. Они перестают добывать пищу, искать спутника для спаривания и мигрировать, заявили шотландские ученые.

Лабораторные анализы показали, что электромагнитное поле пагубно влияет на кровяные клетки крабов. Это может снизить иммунитет крабов, а также развить другие негативные последствия.

Ученые советуют опираться на исследование при проектировании прокладки морских кабелей, а также при монтаже морских ветряных электростанций. По мнению ученых, снижение популяции коричневых крабов может существенно повлиять на морскую фауну

Мне нравится
16