Способ победить депрессию и бессонницу

В медицинском журнале Journal of Affective Disorders опубликованы исследования ученых из Австралийского университета Монаша. Авторы утверждают, что дневной свет имеет большое положительное значение для настроения человека и его сон.

Ученые из Австралийского университета Монаша обратились к Биобанку в Соединенном Королевстве (Великобритания), чтобы изучить, насколько дневной свет важен для людей. Они исследовали около 400 тысяч участников возрастом от 40 до 69 лет. Ученые выяснили как естественный свет влияет на их образ жизни и продуктивность, а также на их психологическое состояние.

Эксперименты и исследования показали, что отсутствие дневного света развивает депрессивное состояние у людей. Кроме того, развивается бессонница и чаще наблюдается плохое настроение.

Таким образом можно сделать выводы, что для каждого человека очень важно получать достаточное количество естественного света. Это поможет оставаться бодрым в течение дня и полезно для здоровья.

Как рассказывает автор исследования Ангус Бернс, время на открытом воздухе при дневном свете уменьшает количество использования препаратов против депрессии, улучшает сон и поднимает настроение.

Мне нравится
24