6 продуктов, которые укрепляют иммунитет

Специалисты назвали 6 продуктов, которые способствуют укреплению иммунитета. Их ежедневное употребление, правильный образ жизни и систематические занятия физическими упражнениями – основа хорошего иммунитета в любое время года.

В период пандемии укрепление иммунной системы организма считается одной из важных ежедневных задач. Специалисты провели множество исследований в этой области. В результате они назвали продукты, употребление которых способствует укреплению иммунитета.

1. Брокколи.Источник витаминов А, С, Е. Также в ее составе имеются полезные антиоксиданты, например, сульфорафан, участвует в работе сердца и пищеварения. Для сохранения полезных свойств, лучше капусту слегка потушить.

2. Чеснок.Источник витаминов В6, С и элементов: марганец и селен. В составе содержится аллицин, который обладает антибактериальным действием.

3. Сладкий красный перец.Источник витамина С в большом количестве. Также содержит бета-каротин, имеющий большое значение для клеток и органов зрения. Является полезным антиоксидантом.

4. Шпинат.Источник витаминов С, Е. Также он содержит природные антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды. Они оказывают противомикробное действие, а также укрепляют организм в борьбе с раком.

5. Черника.Содержит антоцианы, которые снижают воспалительное воздействие на организм. Также в составе черники имеются флавоноиды.

6. Кефир.Поддерживает здоровую микрофлору кишечника, что немаловажно для работы иммунитета. Ежедневное употребление кефира оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Мне нравится
70