Глаза становятся активнее во время улыбки под маской

В связи со всемирной пандемией частью нашей обыденности стало ношение масок. Некоторые люди утверждают, что из-за ношения масок их глаза и брови стали жестикулировать и выражать эмоции активнее, в то время как рот, наоборот, утратил часть своих эмоций.

В наше время мы все вынуждены применять способ золотой «улыбки». Этот термин был создан Тайрой Бэнкс и означает способность показывать улыбку, используя исключительно глаза. До пандемии этот термин применялся в основном только к модельной индустрии, где модели должны иметь невозмутимое лицо, но проявлять эмоции выражением глаз. Однако сейчас мы все вынуждены пользоваться таким методом. Специалисты решили выяснить, является ли это правдой или всего лишь забавным сравнением.

Специалисты изучили связь мышц, которые задействуются при улыбке с глазами. Во время улыбки в действие приходят круговые мышцы рта, щек, глаз. Изучению подверглись мышцы, орбиты глаз и большие скуловые мышцы.

Благодаря электромиографии удалось провести анализ мышечной активности 20 добровольцев женского пола. Исследование проводилось в условиях различных факторов. Сначала девушки улыбались для фотографии. Затем просто демонстрировали широкую улыбку. Далее во время чтения вслух. Последним сценарием была улыбка во время активного разговора. Проверили как улыбку без маски, так и с маской.

В результате им удалось выяснить, что при улыбке с маской произошло значительное повышение активации глазных яблок. Активность мышц скул не выросла, что свидетельствует о повышении количества движений глаз. Также удалось выяснить, чтение или разговор не повышали активность глаз. При позировании для фотографии, количество движений глаз наоборот увеличивалось. Это означает, что количество движений глаз возрастает от эмоционального фона человека и вызывается выражением лица.

Мне нравится
19