Почему из лабиринта Дедала невозможно выбраться

Согласно мифам Древней Греции, изобретатель Дедал создан свой знаменитый лабиринт для того, чтобы пленить внутри него Минотавра.

В древности считалось, что покинуть лабиринт Дедала, будучи внутри него, невозможно. Но так ли это на самом деле?

Современные методы математического моделирования позволили подтвердить то, что не вызывало сомнений у древних греков. Шансы покинуть лабиринт Дедала действительно практически нулевые. Все дело в том, что древнегреческий изобретатель учел тонкие психологические факторы, чтобы сделать свой лабиринт по-настоящему сложным.

"Лабиринт создан таким образом, чтобы из него было нельзя выбраться. Единственный путь, ведущий к спасению, чрезвычайно длинный, и найти его практически невозможно. Если пленить человека в таком лабиринте, то он, вероятнее всего, погибнет от истощения, пока будет блуждать внутри. Наше математическое моделирование подтвердило это", — говорят специалисты.

Лабиринт Дедала (он же — Кносский лабиринт) является мифологическим объектом, прообразом которого был Кносский дворец на острове Крит. Дворец тоже считался вымыслом, пока на него не наткнулись археологи в конце девятнадцатого века. Кносский дворец был чрезвычайно сложным комплексом из множества хозяйственных и жилых помещений, и в некотором смысле действительно напоминал лабиринт.

Мне нравится
89