Польза мускатного ореха при повышенном холестерине

Учёные по результатам проведённых исследований выяснили, в чём заключается польза мускатного ореха для здоровья. В частности, специю можно добавлять в пищу для профилактики повышенного холестерина.

В исследовании с задействованием животных экстракт мускатного ореха показал гиполипидемический эффект. Учёные пояснили: добавлением в рацион испытуемых этой специи им удалось добиться значительного снижения уровня холестерина ЛПНП. Было проведено и другое аналогичное исследование.

Его результаты показали, что экстракт мускатного ореха снижает также уровень общего холестерина. Результаты нескольких других исследований дали повод учёным утверждать, что специя и её экстракты оказывают на организм антиоксидантное действие. Дело в том, что мускатный орех богат флавоноидами, алкалоидами и миристицином. Эти вещества способны нейтрализовывать находящееся в организме свободные радикалы, тем самым снижая уровень окислительного стресса.

Согласно результатам научной работы, результаты которой опубликовало Американское химическое общество, мускатный орех оказывает положительное действие на печень. В соответствующем исследовании его авторы задействовали животных. Как выяснили специалисты, специя снижает воспаление в печени.

Продукт обеспечивает защиту внутреннему органу от различных патологий. Стоит подчеркнуть, представленная информация имеет ознакомительный характер, и прежде чем вносить коррективы в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом / врачом.

Мне нравится
42