Летучая мышь одержала победу в конкурсе "Птица года"

В конкурсе "Птица года", который проводился в Новой Зеландии, одержала победу не птица, а млекопитающее — маленькая новозеландская длиннохвостая летучая мышь. Об этом пишет издание Forest & Bird.

Новозеландская длиннохвостая летучая мышь, известная как пекапека-ту-роа на языке маори, была единственным млекопитающим, которое участвовало в конкурсе "Птица года" в Новой Зеландии. Результаты конкурса были опубликованы сегодня, первого ноября.

За небольших летучих мышей, масса которых колеблется от восьми до двенадцати граммов, проголосовали 7 с лишним тысяч человек из более чем 56 тысяч. "Кажется, меня уволят", — шутя прокомментировала ситуацию Лора Кион, офпредставитель журнала Forest & Bird (организатор конкурса).

На втором месте оказались нелетающие птицы какапо, а на третьем — новозеландский стрелок из рода крапивников. Впрочем, они набрали существенно меньше (4072 и 2808) голосов, чем победитель — пекапека-ту-роа.

Новозеландские длиннохвостые летучие мыши, как и следует из названия, живут исключительно в Новой Зеландии и имеют достаточно длинный хвост. Другая интересная особенность этих животных — они издают крики на достаточно низкой частоте, поэтому их крики фиксируются человеческим ухом. Организаторы конкурса надеются, что люди обратят внимание на важность сохранения этого оказавшегося в опасности вида.

Мне нравится
21