Родителям не стоит пугать своих детей «бабайками»

Некоторые методы воспитания, вроде запугивания разного рода страшилками - негативно влияют на психическое здоровье детей. Поэтому психолог Джамиля Джахпараева посоветовала родителям не придумывать «бабаек».

По мнению психотерапевта из Дагестана Джамили Джахпараевой, современные дети впитывают разнородный контент, который иногда пугает их. В сочетании с неправильным воспитанием это может привести к тому, что они действительно будут боятся «монстров в темноте».«Родители часто для манипуляции говорят, их заберет какая-нибудь «бабайка». Не нужно пугать детей, наоборот следует говорить, что этих монстров нет», - подчеркнула педиатр.

Если не придерживаться подобных рекомендаций, то дети вырастают пугливыми, часто просыпаются среди ночи и плачут. Для отца и матери крайне важно приучить ребенка осознавать свои чувства и впоследствии ими управлять. В будущем это поможет эффективнее справляться с негативным опытом, стрессом и различными неврозами. Выплеснуть чрезмерные эмоции можно посредством интенсивной физической активности, либо посредством откровенной беседы.

Мне нравится
17