Чудовище озера Лох-Несс.


Таинственное озеро Лох-Несс находится в высокогорьях Шотландии и опоясано вертикальными скалами, поднимающимися на две тысячи футов. Лох-Несс входит в тройку озер, насыщающих Большую Долину — громадный разлом, отгораживающий Северную Шотландию от всего остального Британского острова. Глубина Лох-Несса порой доходит до девяти сотен футов. Это по-настоящему огромное озеро скрывает внутри себя грандиозные секреты. В его мрачных водах, непросматриваемых по вине торфяного дна, много раз сталкивались со необычным чудовищем, напоминающем тех, что обитали на нашей планете за миллионы лет до появления человека.

Примечательно, что самое первое упоминание о Лох-Несском чудовище относится к 565 году. Правда, в те далекие времена появление монстра отнесли к проявлению злых сил. В следующий раз о монстре заговорили лишь много столетий спустя. С 565-го года до начала 19-го века более никаких упоминаний о монстре из Лох-Несса не встречается. Однако, с 1933 и по наши дни его видели более 5000 раз! Если, конечно, верить рассказам очевидцев.

Теорий на тему того кем может оказаться Лох-Несское чудовище, при условии, что оно существует, уже выдвинуто не один десяток. Самая популярная гласит, что неизвестное Лох-Несское чудовище — вымерший миллионы лет назад динозавр — плезиозавр. По словам сторонников данной теории, плезиозавр попал в ловушку после того, как в результате тектонического движения суша приподнялась, и часть доисторического моря образовала озеро. Однако вероятность того, что одна особь может прожить хотя бы несколько столетий, довольно мала. В связи с этим популяция загадочного монстра должна насчитывать несколько десятков особей, для того чтобы иметь возможность размножаться. Помимо этого, такой популяции необходимо было большое количество пищи для пропитания, для таких целей озеро Лох-Несс мало, и вряд ли оно может прокормить столько плезиозавров.

1374
Мне нравится
50