Мозг человека обрабатывает смайлики медленнее, чем слова

Первые смайлики появились в 1990-х годах. Тогда никто не мог подумать о том, что они приобретут всемирную популярность.

Благодаря последнему исследованию удалось выяснить, что подавляющее большинство с лёгкостью понимает смайлик, который заменяет слово. Однако выяснилось, что обработка подобной информации занимает в мозгу на 50% больше времени, если смайлик не отображает напрямую то или иное слово.

Например, в ходе исследования выяснилось, что на чтение смайлика, напрямую заменяющего слова, требуется на 350 миллисекунд больше. В случае, если смайлик заменяет слово косвенно, на его обработку и понимание требуется на 900 миллисекунд больше.

Связывают подобное явление с тем, что мозг воспринимает смайлик как картинку, а не как слово. Это свидетельствует о том, что на обработку подобной информации требуется дополнительный этап обработки. Сначала мозгу необходимо распознать картинку, далее картинка сопоставляется со словом. Во время чтения несколько этапов пропускается.

На нынешний момент было проведено небольшое количество исследований, направленных на изучение интерпретации смайликов мозгом. Для того, чтобы провести это исследование, ученые использовали онлайн-исследование с участием 53 добровольцев.

Мне нравится
11