Тропические птицы с раскраской а-ля «Убить Билла»

Новый вид певчих птиц с ярко-желтой раскраской был впервые замечен в Перу в 2000 году. Орнитологам потребовалось 20 лет, чтобы повторно обнаружить, поймать и исследовать этих птиц. И выяснить, что они относятся не к новому виду, а к новому роду семейства танагровых, сообщает Daily Mail.

Inti Tanager - канареечно-желтая певчая птица с розовым клювом, пушистым гребнем и заметной черной полосой на голове. Ее необычный вид, похожий на образ Умы Турман из триллера Квентина Тарантино, подарил ей прозвище «Убить Билла». При этом, Inti в переводе с языка инков означает «солнце», а научное название птицы - Heliothraupis oneilli.

Первый экземпляр птицы был обнаружен в Перу в 2000 году, но ученым потребовалось десять лет, чтобы найти большую популяцию в Боливии. Исследователи считают, что Inti Tanager мигрирует в зависимости от сезона, что в тропиках является редкостью среди певчих птиц.

Танагровые - одно из самых крупных семейств птиц, насчитывающее более 370 известных видов. Они составляют около 4% всех видов птиц и более 10% процентов птиц в Центральной и Южной Америке.

Тем не менее открытие Даниэля Лейна и Гэри Розенберга имеет большое значение в научном мире, поскольку с 1960-х годов было описано менее 10 новых родов птиц.

Мне нравится
16