Недоедание может быть полезным для здоровья

Американский биолог Митчелл Ли выяснил, что периодическое недоедание может оказаться полезным для здоровья. Недоедание может помочь предотвратить возникновение ряда серьезных заболеваний и продлить молодость.

Эксперт занимается исследованием влияния диет на организм человека. Митчелл Ли изучил ряд диет. Особое внимание обратили на кетогенную, низкобелковую, разгрузочную диеты. Также рассмотрели влияние интервального голодания. Результаты исследований удивили эксперта.

В ходе исследования на лабораторных крысах выяснилось, что при соблюдении диет, связанных с прерывистым голоданием или имитацией голодовки, у подопытных мышей произошло значительное повышение показателей здоровья. Также у многих представителей подопытных мышей увеличилась продолжительность жизни.

Специалисты сообщили, что подобный эффект достигается благодаря ингибированию белка mTOR, который связан с ограничением поступления пищи в организм. Отмечается, что применение других видов диет также показало положительные результаты на показатели здоровья. Следующим этапом для ученых стало исследование влияния на молодость и здоровье отказа от пищи человеком. 

Мне нравится
35