Четыре полезных свойства рыбьего жира

С наступлением холодов врачи рекомендуют увеличить в своем рационе продукты, содержащие рыбий жир. По словам диетологов, этот продукт обладает четырьмя полезными свойствами.

Как утверждает терапевт Георгий Сапего, рыбий жир в основном состоит из омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - это соединение, которое способно бороться с избытком "плохого" холестерина. Нельзя также забывать о полезном воздействии на кровеносную систему, в результате чего нормализуется АД и свертываемость."Также омега-3 обладают противовоспалительным действием", - отметил медик, посоветовавший включить рыбий жир в рацион больных с ревматоидным артритом.

Хотя продукт не способен бороться с инфекциями напрямую, его состав укрепляет иммунитет в сезон ОРВИ. Помимо различных сортов рыбы, омега-3 содержаться в больших количествах в шпинате, грецких орехах, фасоли, в льняном и горчичном масле. Еще один источник этих незаменимых для человека веществ - биологически активные добавки. Все же, последними не стоит злоупотреблять, а дозировку должен назначить лечащий врач.

Мне нравится
33