Альпинист сможет получить часть найденного клада спустя 8 лет

Альпинисту из Франции 8 лет назад удалось обнаружить настоящий клад. Однако свою часть он смог получить лишь сейчас.

В 2013 году альпинист, во время восхождения на гору Монблан, обнаружил несколько пакетиков с драгоценным содержимым. Там находились рубины, сапфиры, изумруды. На упаковке драгоценностей присутствовала различимая надпись, гласящая «Сделано в Индии».

Мужчина подобрал пакетики и после возвращения, отнес все содержимое в полицию. Законы Франции требуют ожидания для поисков владельцев сокровищ. Предполагаемое ожидание составляет восемь лет. Французскими властями были сделаны запросы в Индию, однако никаких результатов это не дало. Когда выяснилось, что владельцев у драгоценностей нет, их разделили. Одна часть была присуждена альпинисту, а вторая территории, на которой камни были обнаружены. Ценности, доставшиеся альпинисту оцениваются в 150 тысяч евро.

О происхождении камней достоверно ничего не известно. Специалисты выдвинули убедительную гипотезу. Дело в том, что в 50-60-х годах прошлого века в Альпах потерпели крушение два пассажирских рейса из Индии. Предположили, что драгоценности принадлежали одному из пассажиров одного из рейсов, однако наследников у пассажира не осталось и именно так камни остались бесхозными.

Мне нравится
35