Ребенок может заговорить быстрее, если родители изображают «детский лепет»

Некоторые считают, что с ребенком нельзя разговаривать искаженным «дурацким» голосом. Однако специалисты утверждают, что высокие и певучие тона в речи могут поспособствовать более быстрому началу речи у ребенка.

Специалисты из Университета Флориды обнаружили, что дети от 6 до 8 месяцев реагируют на лепетание видимым движением губ и языка. Это свидетельствует о том, что ребенок готовит себя к речи.

Согласно словам исследователей, изображение детского голоса от родителей помогает детям быстрее освоить говорение. По их словам, это способствует стимуляции моторной выработки речи. Благодаря подражанию за звуками у ребенка происходит формирование понимания о производстве звуков и в будущем слов.

Специалисты провели исследование в ходе которого изменяли частоту звуков с целью имитации звуков младенца или взрослого. Затем ученые следили за реакцией детей на эти звуковые записи. Всего в эксперименте были задействованы 60 детей. Выяснилось, что все дети реагируют на «уменьшительные» голоса.

Отмечается, что у детей от 4 до 6 месяцев таких предпочтений не наблюдалось. По мнению специалистов, возраст 6-8 месяцев характеризуется осознанием того, что он может контролировать свой голос. 

Мне нравится
26