130-летняя капсула времени обнаружилась под статуей генерала Роберта Ли в США

Рабочие, разбирающие постамент статуи генерала Конфедерации Роберта Ли в Ричмонде, обнаружили медный ящик, предположительно закопанный здесь 130 лет назад. По словам губернатора Вирджинии Ральфа Нортама, это капсула времени. О необычной находке сообщает портал Daily Sabah.

Губернатор опубликовал в своем Твиттере фотографии ящика и написал, что сейчас реставраторы изучают находку. Губернатор также сообщил, что пока не известно, когда ящик будет открыт, а также и то, если ли внутри что-либо ценное.

Эта находка ознаменовала собой завершающий эпизод в продолжавшихся несколько месяцев поисках капсулы времени, которая была закопана во время церемонии закладки первого камня в 1887 году. В новостях описывались десятки заложенных в капсулу артефактов, в том числе важные для Конфедерации символы. Из записей в исторических источниках также следует, что капсула может содержать нигде ранее не опубликованную фотографию президента Авраама Линкольна.

Несколько недель назад рабочие при демонтаже пьедестала, обнаружили капсулу времени, замурованную в гранитный блок, который, вероятно, был установлен в 1887 году. Но внутри коробки ничего ценного не оказалось. Там нашли лишь несколько старых книг, серебряную монету и конверт с бумагами. Обещанных в источниках вещей конфедератов обнаружено не было. Предположительно эту закладку сделали те, кто курировал строительство памятника.

После этого поиски возобновились, и была найдена еще одна предполагаемая капсула времени.

Мне нравится
30

Смотрите также