Ученые: длина пальцев рук может указывать на силу у женщин

Австрийские исследователи, представляющие Венский университет, опубликовали результаты интересной научной работы, в рамках которой предполагается, что сила у женщин коррелирует с длиной пальцев рук. Об этом пишет Daily Mail.

Ученые отталкивались от так называемого пальцевого индекса — это теория, основанная на соотношении длин указательного и безымянного пальцев. Может ли это соотношение указывать на мышечную силу человека? До сих пор ученые считали, что да, но только если речь идет о мужчинах.

Авторы нового исследования предположили, что это актуально и для женщин. Ученые провели масштабную работу, в ходе которой проанализировали соотношение пальцевых индексов и силу хвата 125 женщин без хронических заболеваний, возраст которых был в диапазоне 19-31 года.

Выяснилось, что у женщин, указательный палец которых более короткий, чем безымянный, как правило, выше сила хвата. Это важно в контексте исследований, которые связывают силу хвата (и ее снижение) с развитием разных хронических болезней — в частности, хронической обструктивной болезни легких и кардиометаболических недугов. Предполагается, что снижение силы хвата может иметь те же корни, что и развитие этих и других заболеваний. Ученые продолжат изучать эти корреляции, чтобы сделать более однозначные выводы.

Мне нравится
42

Смотрите также