Математик обнаружил на страницах Библии «секретный код»

Израильский математик Элияху Рипс при изучении Библии обнаружил на ее страницах «секретный код». Американский журналист Майкл Дрознин полагает, что с его помощью можно делать предсказания.

Математик является одним из лучших специалистов по теории групп в мире. Дроздин настаивает, что основополагающие работы Рипса были подтверждены учеными и ведущим шифровальщиком при Минобороны США. Смысл «открытия» заключается якобы в том, что на страницах Ветхого и Нового Заветов закодированы некоторые важные события - убийство осенью 1995 года Ицхака Рабина, занимавшего должность премьер-министра Израиля, или смерть братьев Кеннеди. 

Журналист уверен, что в Библии присутствовали даже зашифрованные сведения о сроках начала Второй мировой войны. С его слов, некоторые из событий были расшифрованы еще до того, как случились, но отказ спецслужб принимать информацию всерьез не позволил предотвратить трагедии. Единомышленники Дроздина и вовсе верят, что в писаниях содержались даже данные о пандемии коронавируса.

В то же время официальная наука признавать работу Рипса не спешит, поскольку аргументов против тоже достаточно. Никто точно не осведомлен по поводу возраста древних религиозных рукописей. Наверняка известно только что это «копии копий», их неоднократно переписывали и дополняли в разные столетия. Даже единого текста Ветхого Завета нет, на что указал профессор Андрей Кураев.

Мне нравится
62