Нехватка витамина B12 может проявляться при закрытых глазах

Учёные рассказали о симптоме при нехватке витамина B12 , который может проявляться при закрытых глазах. Если у человека диагностирован дефицит микроэлемента, он может не чувствовать части тела.

Нехватка витамина B12 провоцирует ряд неприятных симптомов. Одни из них - неврологические, а другие проявляются физически. Самый главный признак нехватки элемента – это анемия. Организм не имеет ресурсов для синтеза ДНК, и поддержка нервной системы нарушается. В итоге чувствительность нервов в руках и ногах снижается. Тем не менее, у некоторых данное проявление может быть более масштабным и связано со зрительными органами. Как только человек закрывает глаза, он по-другому ощущает изменение положения частей тела.

Описывая данное состояние, учёные привели в пример 31-летнюю женщину, наблюдавшуюся у врача. Она не чувствовала рук и ног, а также их положения, так как у неё была диагностирована анемия. Кроме того, у неё наблюдалась атоксия – нарушение согласованности движений мышц, а также вибрация в конечностях.

Мне нравится
34