Гвоздика снижает давление и снимает головную боль

Гвоздика является популярной восточной пряностью, она отличается особым ароматом. Данная специя также широко используется в народной медицине благодаря содержащимся в ней полезным компонентам.

Названная пряность обладает острым вкусом и содержит много минералов, а также железо, магний, кальций, медь, фосфор, цинк, селен и другие элементы. Она оказывает полезное воздействие на организм. Масло гвоздики содержит эвгенол и представляет собой природный антисептик. Его используют в составе 40% продуктов для стоматологии. Отмечено благотворное воздействие масла на пищеварительный тракт, данный состав следует употреблять за 15 минут до завтрака. 

Благодаря антиоксидантам гвоздика борется со свободными радикалами. Гипертоникам рекомендуется использовать её для снижения давления. Лицам, страдающим гипотонией, необходимо пожевать 1-2 зубчика гвоздики, в таком случае головная боль быстро пройдёт. Рекомендуется заменить утренний кофе на сушеную гвоздику, к тому же, она полезна для желудочно-кишечного тракта.

Отвар из гвоздики применяется женщинами при нерегулярном месячном цикле. Его следует пить в объёме 150 мл за полчаса до еды, три раза в день. Гвоздика помогает при бессоннице, для этого необходимо перед сном поставить мешочек со специей у изголовья. Аромат успокаивающе воздействует на организм и позволит быстрее заснуть.

Мне нравится
65