Питательные альтернативы свежим овощам и фруктам зимой

Дефицита витаминов зимой вполне можно избежать, утверждают эксперты. Для овощей и фруктов существуют альтернативы, которые ничуть не уступают им в питательности.

Если есть возможность, то лучше в разгар сезона сбора урожая заморозить часть овощей и фруктов, чтобы использовать их в зимнее время года. Причем, как утверждают диетологи, такие плоды являются более полезными, нежели свежие. В рацион необходимо также включать квашенные продукты.

При такой форме консервации в овощах и фруктах сохраняется максимальное количество витаминов, в отличие от, к примеру, жарки. Дополнительным плюсом является разрушение простых сахаров при этом процессе. Следовательно, в организм поступает меньше углеводов. Однако квашенные продукты могут создать дополнительные проблемы людям с болезнями ЖКТ, поскольку они имеют повышенную кислотность.

Избежать авитаминоза зимой поможет добавление в рацион корнеплодов и тех овощей, которые способны храниться в сыром виде на протяжении длительного времени. Речь идет о тыкве, свекле, репчатом луке, моркови и капусте. Чтобы в них осталось как можно большее количество витаминов, лучше прибегнуть к тушению и запеканию, а не к другим видам термической обработки.

Мне нравится
68