Загадочная эпидемия, снижающая умственные способности, обнаружена в Канаде

Медиа-издание The Guardian в своей публикации заявляет, что в Канаде учёные обнаружили загадочную болезнь. Данный недуг оказывает крайне негативное воздействии на молодых людей, снижая их умственные способности.

Данное заболевание вызывает устойчивое нарушение работы двигательного аппарата. В настоящее время количество пациентов насчитывает десятки человек, все случаи заболевания отмечены на востоке Канады. Впервые данный недуг выявили в 2020 году у жителей, проживавших в провинции Нью-Брунсвик. Власти страны заявляют, что всего заразились 48 человек, восемь из них скончались. 

Болезнь поражает юношей и девушек, не испытывавших ранее проблем со здоровьем. Среди симптомов недуга называют бессонницу, быструю потерю веса, мышечную атрофию, галлюцинации и последующее нарушение мыслительного процесса. Издание считает, что в реальности речь можно вести о 150 заболевших. Одна из девушек, у который диагностировали данное заболевание, рассказала о ситуации. Она почувствовала вначале сильную боль в ноге, далее общее самочувствие ухудшилось. Вслед за этим у неё начались провалы в памяти, наблюдались мышечные спазмы. К тому же она стала терять в весе.

Медики зафиксировали девять случаев, когда пациенты заразились от лиц, у которых был подтвержден диагноз данного заболевания. В частности, была заражена медсестра, которая ухаживала за одним из пациентов. Власти Канады считают, что речь идёт об известной болезни, которую можно диагностировать. Родственники пациентов полагают, что необходимо говорить о проблемах, связанных с экологией.

Мне нравится
41