Итальянские дизайнеры показали летающую яхту

Дизайнерская компания Lazzarini в Риме представила концепцию летающей яхты. По задумке, транспортное средство будет способно не только плавать, но и подниматься в воздух. Название уже придумано – Air Yacht, сообщает Daily Mail.

Пока яхта – это всего лишь идея. Но, как уверяют специалисты, не далек тот день, когда мечта воплотится в реальность. По словам дизайнеров, это будет гибрид суперъяхты и дирижабля. Конструкцию сделают из углеродного волокна. Ее длина составит 150 метров, ширина – 80 метров.

Держаться в воздухе яхта сможет благодаря двум дирижаблям. Они будут наполнены 400 000 куб. м сжатого гелия. Еще в наличии будут четыре электрических пропеллера на сверхлегких солнечных батареях. Как предполагается, в воздухе яхта будет развивать скорость до 60 узлов (112 километров в час).

В Концепции также указано, что на каждой стороне яхты-дирижабля будут находится пять люксов для пассажиров с впечатляющим видом из окон, кроватями и душем. А в задней части каждого дирижабля разместится большая смотровая площадка.

В центральном отсеке расположится бассейн, гостиная и обеденная зона. В нижней части каждого из дирижаблей будут сделаны надувные трюмы. Они будут заполняться воздухом при приближении к воде, что позволит транспортному средству при необходимости плавать. Скорость движения по воде составит порядка пяти узлов.

Как сообщает Lazzarini, их новая яхта разработана по заказу частного владельца, у которого есть мечта иметь яхту, способную летать.

Мне нравится
17