"Эликсир молодости" в сибирской пихте

Специалисты из фармацевтической и инновационной компании «Инитиум-Фарм» и научно-исследовательского института молекулярной биологии им. Энгельгардта РАН доказали, что сибирская пихта способна продлить жизнь.

После исследования российских учёных был сделан вывод о том, что пихта способна активизировать процесс аутофагии, посредством которого клетки разрушают и перерабатывают свои же компоненты. Они избавляются от повреждённых молекул белков и органелл, тем самым борются со старением.

Молекулярно-генетическая аутофагия в большей части клеток выключена, а процесс очистки находится в «пассивном» состоянии. Специалисты со всего мира искали возможности, чтобы их пробудить. И у российских учёных это получилось.

По данным исследования, авторам новой научной работы удалось определить, что углеводороды сибирской пихты имеют свойство быстро и, главное, безвредно запускать процесс «самопоедания» в клетках человека.

Руководящий научными проектами инновационного, производственного предприятия «Интиум-Фарм» Фаний Маганов сказал, что мир стоит на краю открытия «элексира молодости», который будет способствовать увеличению продолжительности жизни.

Мне нравится
44