Старейшая в мире черепаха попала в Книгу рекордов Гиннесса

Гигантская черепаха по имени Джонатан, живущая на острове Святой Елены, готовится к своему 190-му дню рождения. Она получила сертификат о том, что является старейшей черепахой в мире, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Власти острова рассказали, что долгожитель хорошо переносит зиму. Он не замечает еду, которую кладут прямо перед его носом. У черепахи уже пропало зрение и обоняние. Его кормят из рук зоологи раз в неделю, чтобы поддержать в его организме необходимое количество нужных веществ. У Джонатана хороший слух, он узнает своего ветеринара Джо Холлинза, который заботится о нем.

Джонатан уже имеет статус самого старого сухопутного животного на Земле, он был присвоен ему в возрасте 187 лет. Предположительно, он родился в 1832 году. Эксперты называют именно эту дату, так как когда он прибыл на остров Святой Елены с Сейшельских островов в 1882 году, он был полностью зрелым. А это значит, что тогда ему было не менее 50 лет. Это подтверждают и исторические фотографии. Не исключено, что он может быть еще старше.

Рекордсмен застал 31 губернатора. Он живет на участке еще с тремя гигантскими черепахами – Дэвидом, Эммой и Фредом. Несмотря на почтенный возраст, он нередко совокупляется со своими сородичами.

Ранее самой старой черепахой в мире была Туи Малила, которая прожила не менее 188 лет. Ее подарил королевской семье Тонга капитан Кук примерно в 1777 году. Она жила при дворце до своей смерти в 1965 году.

Мне нравится
32