Продукты для бодрости, способные заменить кофе

Чтобы оставаться энергичным в течение дня, многие предпочитают кофе, но полезен напиток не всем и в ограниченных количествах. Диетолог из США Лорен Манейкер назвала продукты, которые помогут сохранить бодрость надолго.

Утром вместо кофе эксперт советует выпивать смесь из нагретого молока, куркумы, кленового сиропа и имбиря. Таким образом человек получит запас белка, тогда как кленовый сироп может похвастаться противовоспалительными свойствами. Куркумин входит в состав куркумы и обеспечивает антиоксидантный эффект. Благодаря этому можно избавиться от умственной усталости и сократить уровень гормона кортизола, отвечающего за стресс. Обычная вода позволяет сохранять энергию и держать тело в тонусе. Обезвоженный организм выдает дефицит жидкости через вялость и неясное мышление. Манейкер в течение дня рекомендует выпивать до восьми стаканов воды.

Хорошим решением для бодрости станут киви, поскольку в их составе имеется множество питательных веществ. Это в том числе серотонин, данный гормон связан с процессом регулировки сна. Включить в рацион диетолог рекомендует и нежирную говядину. Она богата железом и помогает с транспортировкой кислорода в теле, а при дефиците металла нарушается «снабжение» и человек может испытывать усталость. Налегать можно и на пасту, поскольку макароны выступают источником углеводов и помогают копить энергию.

Мне нравится
65