В NASA запустили конкурс по производству еды для астронавтов

Представители NASA запустили второй этап конкурса, в рамках которого участники должны предложить лучшие варианты еды для астронавтов. Важно, чтобы такая пища могла служить экипажу во время продолжительных космических полетов.

Соответствующая информация приводится на официальном онлайн-портале агентства. Конкурс носит название Deep Space Food Challenge, его первая фаза закончилась еще в октябре минувшего года. Тогда 18 команд получили от NASA суммарно 450 тысяч долларов, эти средства требовались на производство концепции, которая обеспечила бы астронавтам доступ к питательной, безопасной и вкусной еде, сохраняющей пригодность даже после продолжительного хранения. В итоге командами были предложены как относительно простые решения, так и более оригинальные, вроде обезвоженного порошка для культивирования мяса.

На втором этапе необходимо представить уже непосредственно образцы будущей еды астронавтов, специалисты поставят свою оценку. Ожидается, что победители смогут получить от NASA до 1 млн долларов. Участники конкурса должны предложить технологию, которая позволит обеспечить продовольствием экипаж из четырех человек в рамках рассчитанной на трехлетний период миссии.

Мне нравится
17