В центральной части Млечного пути было обнаружено большое скопление загадочных нитей

Ученые получили изображения с радиоастрономической обсерватории, в которой установлен телескоп MeerKAT. Сообщается, чтобы получить детальные снимки Млечного пути, ученые порядка трех лет собирали снимки радиотелескопа и складывали их словно пазл. 

В результате ученые смогли разглядеть почти тысячу загадочных нитей, а также радиоизлучение от космических объектов, таких как взрывы сверхмассивных звезд и тому подобных. Результаты исследования были опубликованы на научном портале The Astrophysical Journal Letters.

Вышеупомянутые нити вызывают интерес у ученых более сорока лет и до сих не описаны наукой до конца. Один из первых ученых, который изучал магнитные нити, в ходе своего исследования пришел к выводу, что они являются электронами космических лучей. Новое исследование астрономов позволит изучить загадочное явление более глубоко.

По словам ученых, тысяча обнаруженных нитей простираются в космосе на расстояние более 150 световых лет. Замечено, что лучи располагаются кучно и примерно на одном расстоянии друг друга. Тем менее в настоящее время довольно сложно сделать какой-либо вывод о природе этого явления.

Мне нравится
47

Смотрите также