Вытяжка из семян черного тмина уменьшает камни в почках

Давно известно, что семена черного тмина полезны для здоровья почек. Иранские ученые решили изучить влияние черного тмина на камни в почках.

Благодаря прошлым исследованиям удалось выяснить, что вытяжка из семян черного тмина может использоваться для лечения проблем с почками. Эти исследования основывались в основном на влиянии черного тмина на фиброз почек.

Доклинические исследования показали положительное влияние семян черного тмина на лечение камней в почках. Ученые из Ирана провели клинические исследования, чтобы выяснить какое именно влияние оказывают семена черно тмина на камни в почках.

Для исследования были приглашены 60 добровольцев разного пола в возрасте от 20 до 60 лет. У всех добровольцев были выявлены камни в почках размером более 5 миллиметров.

Добровольцев разделили на две группы. Первая группа получала капсулы по 500 миллиграмм, содержащие вытяжку черного тмина. Вторая группа была контрольной и получала такие же капсулы, но содержащие плацебо.

Обе группы употребляли капсулы с медовым сиропом. Готовился он путем разведения одной столовой ложки меда в 150 миллилитрах воды. Также добровольцы строго соблюдали диетическое питание для пациентов с мочекаменной болезнью.

В результате выяснилось, что у добровольцев из первой группы камни в почках уменьшились в размерах. Кроме того у 12 пациентов в первой группе камни в почках прошли. Во второй группе только 4 пациентам удалось добиться выведения камней из почек.

Мне нравится
17

Смотрите также