В Японии протестировали вакцину от старения

Исследование Northwestern medicine, которое опубликовали в журнале eLife, сбои в работе регуляторных механизмов могут вызывать накопление железа в мозге по мере старения организмов. Этот процесс усиливает окислительный стресс и вызывает преждевременное повреждение и разрушение клеток.

Данный механизм может объяснить некоторое снижение когнитивных функций мозга и значительное развитие нейродегенеративных заболеваний, которые вызываются процессами старения организма. К таким отклонениям относится болезнь Паркинсона, Альцгеймера.

В ходе исследования специалистам удалось обнаружить, что мозг является единственным органом, в котором по мере старения животных, наблюдалось значительное увеличение цитоплазматического и митохондриального железа.

Созданная в Японии вакцина может помочь вывести повреждённые клетки из организма благодаря действию определенных белков. Таким образом удается достичь увеличения продолжительности жизни и уменьшения негативных последствий от различных заболеваний. Данная вакцина была протестирована на грызунах. Результаты были положительными. В настоящее время исследования продолжаются. Специалисты рассчитывают разработать наиболее подходящую вакцину, которая поможет человечеству в борьбе со старением и его негативными последствиями.

Мне нравится
48