Китай планирует отправку людей на Луну в ближайшие годы

Китай намерен продолжить развитие своей космической программы, в рамках которой в ближайшие годы возможна отправка людей на поверхность Луны. Недавно местное космическое агентство опубликовало пятилетний план для отрасли.

В ближайшие годы в Китае намерены активными темпами развивать космическую инфраструктуру, будет продолжаться разработка кораблей новой генерации. Кроме того, значительное внимание уделяется и освоению Луны. В частности, изучение последней будет происходить в том числе посредством зондов. Туда отправят несколько автоматических аппаратов для изучения полюсов, поскольку имеются подозрения, что там может быть сконцентрирован водяной лед. Один из них вернется на Землю с собранными образцами, второй — займется проведением анализов в зоне постоянной тени. В рамках создания на спутнике Голубой планеты исследовательской станции Пекин намерен наладить сотрудничество с международными партнерами.

Китайские специалисты возьмут на себя техническую часть пребывания в космосе. В частности, продолжится строительство орбитальной станции, будут обновляться спутниковые технологии, улучшат и системы запуска ракет, а последние обзаведутся новыми двигателями.

Мне нравится
15