Мошенник из Китая обманул Apple на один миллион долларов

История длилась 3.5 года, начиная с 2015-го коренной житель Китая Хайтенг Ву обманывал сервисные центры Apple. С помощью незамысловатой схемы ему удалось обокрасть крупную компанию на один миллион долларов.

Сам Хайтенг Ву приехал в Америку на заработки в 2013, получил степень магистра и после этого стал мошенничать с Apple. Схема “заработка” условно проста - Ву покупал поддельные айфоны, приходил с сервисные центры Apple и обменивал их на новые, ссылаясь на гарантийный срок и неисправности смартфона. Новые iPhone’ы он продавал и смог на этом заработать 1 миллион долларов.

Однако в результате его все равно поймали в 2019 вместе с его подельниками, в числе которых фигурирует его жена. Недавно ему вынесли наказание в виде лишения свободы на 26 месяцев, которые уже истекли, пока тот находился под стражей. Вдобавок к этому Ву обязан возместить Apple сумму в два миллиона долларов: один за украденные устройства, а второй за моральный ущерб. Где он найдет такие деньги - не ясно.

Сообщается, что ему удавалось уйти от наказания в течение трех лет из-за поддельных документов, которые он оформил на себя и на своих подельников. Поставщиков из Гонконга, участвовавших в преступной схеме, так и не нашли.

Мне нравится
34