О пользе и вреде мангостина

Небольшой фиолетовый фрукт из Азии, известный как мангостин, может быть полезным продуктом для многих людей, но кормящим и беременным женщинам лучше не добавлять его в свой рацион. К такому выводу пришли зарубежные ученые.

Фрукт, родиной которого является Юго-Восточная Азия, содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Витамин C, калий, кальций, углеводы, а также пищевые волокна — вот неполный список полезных веществ, которые содержатся в мангостине. Ученые отмечают, что калий помогает нормализовать артериальное давление, а пищевые волокна нужны для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта.

По словам специалистов Национальной медицинской библиотеки Соединенных Штатов Америки, мангостин рекомендуется употреблять в составе комплексной диеты для борьбы с ожирением. Кроме того, он рекомендован для больных периодонтитом, а также в качестве элемента комплексного лечения тяжелых инфекций десен.

С другой стороны, мангостин недостаточно изучен в части воздействия на беременных и кормящих женщин, поэтому специалисты рекомендуют им воздержаться от употребления этого фрукта. Известно, что мангостин в некоторой степени нарушает свертываемость крови, поэтому может представлять опасность для людей, у которых есть проблемы с этим.

Мне нравится
24