В Японии треснул мифический «камень смерти»

Согласно японской легенде, мифический «камень смерти», находящийся в Японии, тысячу лет назад пленил дух демона. Ходят слухи, что в этом камне вулканического происхождения, который официально называется Сэссё-сэки, заключен мифический Тамомо-Но-Маэ, также известный как Девятихвостый лис. Теперь из-за частых ливней, подмывших почву, скала раскололась, что привело людей в состояние исступления, поскольку они опасаются, что демон вырвался на свободу, сообщает портал Express.

Сэссё-сэки — это скала вулканического происхождения, расположенная в горах Насу, в районе префектуры Тотиги. Этот район славится сернистыми горячими источниками. Камень считается ядовитым, и каждый, кто прикоснется к нему – должен погибнуть. Однако, данная легенда вероятно связана с тем, что рядом с артефактом находится источник сероводорода, который периодически извергался.

По легенде камень поглотил злобного демона, который выглядел как красивая женщина, пытавшаяся убить императора Тоба, правившего Японией с 1107 по 1123 год. С 1957 года камень считается популярной туристической достопримечательностью.

Согласно сообщениям местных источников, камень действительно начал трескаться пару лет назад, вероятно, под действием выветривания. Сейчас местные власти решают, что дальше делать с мифическим камнем и возможно ли вернуть ему первоначальный вид.

Мне нравится
92