В ООН назвали «гиблые места» на планете

В ООН назвали «гиблые места» на планете. Как заявил представитель организации Дэвид Бойд, подобные территории находятся по всему миру и постоянно разрастаются. В его докладе отмечается, что миллионы людей пострадали от жизни в районах, экология которых уничтожена, пишет The Guardian.

По мнению Бойда, главные виновники появления «гиблых мест» – промышленные предприятия. Так, среди наиболее загрязненных регионов мира он выделил «аллею рака» в Луизиане. Там располагается более 100 нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Еще он отметил город Кабве в Замбии, свалку Пата Рат в Румынии и заморские регионы Франции – Гваделупу и Мартинику.

Представитель ООН призвал правительства ввести строгое регулирование в отношении компаний, загрязняющих окружающую среду, и прекратить ежегодно вкладывать примерно два триллиона долларов на поддержку отраслей, которые наносят ей ущерб.

Также Бойд рассказал, что в загрязненных районах планеты проживает самое бедное население мира. Он добавил, что их права на жизнь, достойную окружающую среду и здоровье нарушены. Очень часто получается так, что жители этих «гиблых мест» страдают от инсультов, рака, проблем с дыханием и болезней сердца. У них наблюдаются нарушения интеллекта и проблемы с психикой из-за высокого содержания тяжелых металлов и других опасных веществ в тех местах.

Мне нравится
44