Японские ученые обнаружили в мозге «центр влюбленности»

Японские ученые провели исследование и нашли в мозге человека «центр влюбленности». Речь идет об области органа, которая связана с удовольствием и зависимостями. Она становится активной при взгляде на возлюбленных, говорится в статье, опубликованной в изданииPsychological Science.

До этого специалисты доказали, что при виде привлекательных людей у человека активируются определенные зоны мозга, в частности, прилежащее ядро. Оно играет важную роль в системе вознаграждения мозга, формировании зависимости и удовольствия.

В новом эксперименте приняли участие 46 мужчин от 20 до 29 лет, у которых были партнерши. Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, пока те выполняли ряд заданий на мышление, чтобы регистрировать активность мозга молодых людей. Испытуемым показывали сначала фотокарточки их любимой женщины, а затем незнакомки.

Исследование показало, что при ожидании снимка возлюбленной у мужчин происходил рост активности в прилежащем ядре.

В последующих исследованиях специалисты намерены понаблюдать за реакциями прилежащего ядра в процессе формирования привязанности и узнать, каким образом его работа меняется с течением времени.

Мне нравится
20