Опасность теплых летних ночей для здоровья мужчин

Найдена связь между высокой температурой летней ночью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин. Об этом заявили ученые из Университета Торонто.

Согласно результатам исследования, которые были проведены с 2001 по 2015 годы, ученые выяснили влияние высоких температурных показателей летней ночью на вероятность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин. Для этого специалисты проанализировали данные из Управления национальной статистики о смертности людей возрастом от 60 лет и старше от этого заболевания за июнь-июль того же периода, при этом они учитывали информацию о погоде.

Ученые установили, что с 2001 по 2015 год в Англии и Уэльсе скончались 39 912 человек от сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых 68,9% составляли мужчины, а в США – 48,8%. Также исследователи выявили, что в Великобритании летом в ночное время при повышении температуры на 1 градус по Цельсию у мужчин в возрасте 60-64 лет увеличивался риск смерти от болезней сердца на 3,1%, а в Соединенных Штатах у мужчин в возрасте 65 лет и младше повышалась на 4,8%.

Мне нравится
22