В Эквадоре диких зверей наделили конституционными правами

Животные – тоже люди. Эта немного нелогичная фраза теперь вполне применима к Эквадору. Это первая страна, которая, по сути, наделила диких зверей конституционными правами.

Детеныш, переживший сильный стресс, пьет молоко из бутылки так, словно другого раза может не быть. Маленькую обезьяну разлучили с матерью и пытались продать на черном рынке. Теперь она в ветеринарном центре проходит курс реабилитации.

В похожей ситуации была Эстреллита. Обезьяну приютила местная жительница. Но спустя 18 лет зоозащитники забрали ее, чтобы поместить зоопарк. Спустя месяц у животного, привыкшего к домашним условиям, остановилось сердце. Бывшая хозяйка считает, что Эстреллита не выдержала разлуки с семьей. Печальная история стала прецедентом. По решению Верховного суда Эквадора дикие животные получили право на существование, развитие врожденных инстинктов, свободу от жестокости, страха и страданий.

Власти Эквадора уверены, что права Эстреллиты грубо нарушили люди, которые забрали ее домой из дикой природы, а второй раз – зоозащитники, которые отправили обезьяну в зоопарк.

Мне нравится
23