Шоколад идеальной формы

По мнению исследователей – большая часть от процесса употребления шоколада заключается не столько во вкусе, сколько в тактильных ощущениях во рту. Очень приятным считается сам момент откусывания шоколада, и его хруст на зубах. Поэтому они решили разработать самую идеальную форму.

Сначала они математически подсчитали, как должна выглядеть такая плитка шоколада, а потом распечатали на 3D принтере полученные варианты. Самым, по их мнению, приятным во рту оказался шоколад, чья форма в разрезе напоминает спираль. Несколько тонких слоев шоколада и воздух между ними.

Когда человек откусывает от такой плитки, он ломает зубами сразу множество слоев, что по мнению разработчиков, доставляет максимально возможное удовольствие от поедания. Эти исследования проводились совместно с крупным производителем, чье название специалисты не раскрывают.

Они надеются, что такой шоколад скоро начнут делать, и он поступит в продажу, чтобы все любители этого лакомства смогли по достоинству оценить новую форму.

Это не первый лабораторный эксперимент со сладостями. Американские физики недавно проверяли печенье Орео под разной нагрузкой. Их интересовало, почему начинка остается на одной печеньке при разъединении.

Мне нравится
27