В гробнице Тутанхамона обнаружили 100% гарантию удачной загробной жизни

На протяжении века ученые со всего мира исследуют гробницу фараона Тутанхамона. Известно, что всего с собой для благополучного путешествия в загробную жизнь древнеегипетскому правителю собрали около 5,4 тыс. различных артефактов. Однако, недавно исследователи пришли к выводу, что главными гарантами успеха этого путешествия стали мумии дочерей Тутанхамона. О теории ученых пишет портал Express.

Известно, что при жизни Тутанхамон был не слишком известным или великим правителем. Знаменитым он стал благодаря тому, что его гробница не была разграблена и дошла до нас практически в первозданном виде. Это позволило ученым узнать значительное количество актуальной и ныне информации о погребальных ритуалах древних египтян.

Жители Египта свято верили в загробную жизнь, и мумии фараонов хоронили в гробницах, наполненных всем, что им понадобится для загробной жизни, включая инструменты, еду, вино, духи и предметы быта. Все это было необходимо для того, чтобы усопший благополучно добрался до загробного мира.

Именно поэтому, полагают эксперты, в гробнице Тутанхамона было более 5 тыс. артефактов – они дублировали друг друга, чтобы их владелец наверняка смог попасть в иной мир.

Известно, что Тутанхамон был погребен в необычайно маленькой гробнице для его статуса. Вероятно, это произошло потому, что смерть наступила неожиданно и его просто похоронили в могиле, предназначенной для кого-то другого.

Среди всех необычных находок, обнаруженных возле мумии фараона, наибольшее удивление ученых вызвали великолепно сохранившиеся мумии двух младенцев. Анализ ДНК показал, что это были его дочери. Вероятно, обе из них были мертворожденными, причем одна – родилась в срок, другая – раньше положенного времени.

Однако несмотря на высокий статус их отца, недоумение ученых вызвало то обстоятельство, что девочки были мумифицированы невероятно тщательно. Как правило, мумификации младенцев уделяли намного меньше внимания, чем взрослым.

И тогда египтолог Джойс Тилдесли предположил, что дочери Тутанхамона были «самой надежной страховкой».

Женщины и девушки часто изображались в древнеегипетском искусстве как защитное сущность, стоящее рядом со своими отцами. Поэтому Джойс Тилдесли полагает, что дочери Тутанхамона могли быть активными участниками путешествия своего отца в загробную жизнь.

Мне нравится
92

Смотрите также