Загрязненный воздух способен вызвать сердечный приступ за час

По сообщениям китайских специалистов, грязный воздух способен действовать на здоровье не только в отдаленной перспективе.
Ученые опубликовали результаты своего исследования по влиянию на человека твердых частиц, серы и угарного газа.

Хватает всего одного часа, чтобы спровоцировать у человека, вдыхающего загрязненный воздух, развитие коронарного синдрома. Иными словами – острый сердечный приступ. Многие китайские города страдают от предприятий, вызывающих превышения показателей максимального загрязнения. Исследователи сравнили данные о мониторинге воздуха и количеству больных с сердечным приступом за один и тот же период.

Оказалось, что большинство случаев стенокардии связано именно с превышением ПДК различных веществ. Особенно на это влияет диоксид азота, его воздействие оказалось самым сильным даже на некурящих людей со здоровыми легкими.

Также в группу риска попали пожилые люди и те, кто испытал воздействие грязного воздуха в холодный период. Новые данные показывают, что текущая ситуация в борьбе с загрязнением атмосферы в городах явно недостаточна. Необходимо как можно скорее ужесточать законодательство в этом вопросе.

Мне нравится
18