Замена силовых упражнений для здоровья

Силовые нагрузки помогают поддерживать форму и укрепить здоровье. Как сообщает портал med-heal.ru со ссылкой на MedicalXpress, силовые нагрузки не являются одинаково полезными для всех людей.

Зачастую упражнения со штангой требуют выполнения специфических движений. Также упражнения для верхней части тела, как и для нижней, являются двусторонними упражнениями. Это означает, что две конечности задействованы одновременно, чтобы поднять вес.

“Но упражнения со штангой на самом деле могут работать не для всех. Из-за природы штанги это означает, что индивидуальная анатомия человека может фактически заставить эти движения чувствовать себя некомфортно в зависимости от ряда различных факторов, таких как длина конечностей после травм. Это означает, что движения со штангой могут подвергнуть некоторых людей большему риску получения травм при неправильном выполнении”, – сообщается в исследовании.

В качестве замены штанги можно использовать различные вариации гантелей и гирь. Тренировки с их использованием являются более щадящими, особенно при упражнениях для верхней части тела. Такой тип упражнений является односторонним, так как каждая конечность движется независимо для выполнения упражнений.

Мне нравится
21