Создан браслет, возвращающий двигательные функции парализованным людям

Ученые из Университета Сиднея (USYD) создали браслет, который возвращает двигательные функции передних конечностей парализованным людям. Они напечатали его на 3D-принтере, сообщает Medical Xpress.

Так, умный браслет позволит пациентам, у которых нарушены двигательные функции, например, управлять компьютером или играть в видеоигры. Ученые намерены упростить аппарат, чтобы можно было настроить его под потребности каждого человека с ограниченными возможностями.

Отмечается, что браслет изготавливается из специальной смолы. Он точно определяет движения пальцев через вибрации в запястном канале – области запястья, где находятся сухожилия, управляющие рукой. После этого устройство передает сигналы на компьютер или смартфон, которые интерпретируются специальным программным обеспечением.

Датчики, улавливающие сигналы мозга, были спроектированы с помощью особых вычислительных методов. Остальные детали и корпус устройства были напечатаны с помощью обычного 3D-принтера. Австралийские специалисты намерены доработать девайс и обнародовать спецификации и чертежи в интернете.

Мне нравится
31