Физики считают, что у нашего мира есть зеркальная копия

Один из коэффициентов, использующихся для описания космических расстояний в миллионы световых лет – постоянная Хаббла. В ее основе лежит принцип расширения Вселенной, из которого следует, что расстояние до объекта меняется с той же скоростью, что она расширяется.

Впервые ее рассчитали, исследуя реликтовое излучение. Но дальнейшие уточнения привели к расхождениям, которые до сих пор не могут объяснить. Американские физики в журнале Physical Review Letters опубликовали работу, в которой представили непривычную гипотезу, которая, тем не менее, объясняет происходящее.

«Зеркальные миры, которые описывались в теории множество раз, могут влиять на изменения гравитации», – считают авторы научной работы.

Пусть это и звучит фантастически, но мы не знаем всего о Вселенной. Зеркальный мир, невидимый для наблюдателей с Земли может оказывать симметричное воздействие на все, что происходит в нашем. Модель, в которой существует такой мир, может объяснить зеркальное изменение постоянной Хаббла по мере удаления от Земли.

Причем для этого не нужно нарушать имеющиеся представления о скорости фотонов, теория зеркального мира вписывается во все существующие на сегодняшний день понятия физики, в том числе и ее квантовых направлений.

Мне нравится
41