Ученых озадачил таинственный сигнал из космоса

По предположениям исследователей, источником непонятного сигнала в радиодиапазоне может быть квазар, но наверняка это утверждать они не могут. Излучение было выявлено австралийскими специалистами, которые изучали область галактики с помощью различных радиотелескопов.

NGC2082 расположена в 60 млн световых лет от Земли. Она интересует исследователей, в первую очередь, отсутствием выраженного центрального ядра, которое могло бы генерировать излучение. Поэтому сигналы, получаемые оттуда, являются признаками формирования новых молодых звезд, и астрофизики тщательно их изучают.

Один из таких сигналов австралийские специалисты не могут идентифицировать. На пульсар он не похож, так как его излучение не совпадает с известными пульсарами по спектральному индексу. Происхождение сигнала неясно, возможно, это тепловой сигнал. Но в таком случае был бы источник – галактическое ядро или радиогалактика. Пока это только теории, которые требуют более обширного изучения, говорится вотчетеспециалистов.

Замеры радиоизлучения помогают понять, как возникновение новых объектов влияют на те, которые находятся в галактике уже миллионы лет, и таким образом, делать выводы о процессах, протекающих в нашей галактике Млечный путь.

Мне нравится
43

Смотрите также