Лохнесское чудовище может оказаться гигантской жабой

Еще 20 лет назад чудовище озера Лох-Несс наводило ужас и привлекало интерес всего мира. Сейчас ажиотаж вокруг удивительного обитателя шотландского водоема несколько спал, однако иногда все же возникают интересные новости из этих мест. Недавно в Сети появилась информация, согласно которой то самое Лохнесское чудовище может быть гигантской жабой.

Справедливости ради, стоит отметить, что отчет с подобным предположением появился еще в далеком уже 2007 году. Вот только тогда ему значение не придал. И лишь сейчас на него обратили внимание, а пользователи «всемирной паутины» разнесли поразительную историю по всему миру.

Выяснилось, что в 2005 году представители американской компании SeaTrepid Inc провели глубоководное сканирование озера Лох-Несс с целью поставить, наконец, точку в истории с чудовищем. Его, конечно же, они не нашли. Зато вместо него на дне озера оказалось другое уникальное существо – лягушка, которая проживала на глубине около 100 метров.

Очевидно, это вовсе не тот исход, которого ожидали ученые, принявшие участие в исследовании, и фанаты теории о существовании Лох-Несского чудовища. Однако факт того, что на 100-метровой глубине в озере живет огромная лягушка немало заинтересовал общественность. Более того, некоторые исследователи предположили, что за огромное чудовище могли длительное время принимать именно квакающего обитателя озера.

Мне нравится
38

Смотрите также