Правила похудения после 50 лет

Диетолог Ольга Павлова раскрыла правила похудения после 50 лет. По словам специалиста, при снижении веса в данном случае следует учитывать множество факторов.

Прежде чем сесть на диету в возрасте 50+, необходимо пройти медицинское обследование и сдать анализы. Это позволит определить проблемные точки и вещества, которые находятся в дефиците. С учетом этих данных можно составлять рацион для похудения. Дело в том, что если у человека была какая-то патология, при неправильном избавлении от массы тела может появиться гипотиреоз. При похудении нужно учитывать разные факторы. Важно, чтобы не только нравилось отражение в зеркале, но и не было большого стресса для организма.

При этом Ольга Павлова не рекомендует худеть до экстремально низких показателей. В таком случае может произойти опущение внутренних органов, падение сахара и даже обмороки. Например, разгрузочные дни на углеводах могут привести к диабету. В возрасте после 50 лет во время диеты нельзя превышать норму этих органических веществ.

Например, в день можно съесть только два плода фруктов или два стакана ягод. При этом сидеть только на яблоках и крупах в этом возрасте опасно. Такая диета можно спровоцировать диабет.

Мне нравится
61

Смотрите также